Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КОНФЕРЕНЦИИ 2017

Второй Международный Конгресс

"Актуальные вопросы биотерапии"

10-11 ноября 2017 года

г.Санкт-Петербург

Подробнее о конгрессе ...

Программа конгресса...

Тематические консультации 2017

"От гомеопатических пептидов до пептидных концентратов: эффекты пептидной трансплантации"  

Тематические консультации проводятся каждую третью среду месяца 

Посещение исключительно по предварительной записи!

Подробнее...

НОВЫЕ КНИГИ

Компендиум по пептидотерапии и пептидной трансплантации 

Подробнее...


Клеточные биорегуляторы в комплексной терапии дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата

 Подробнее...


 Клеточные биорегуляторы в комплексной биотерапии гинекологических и урологических болезней

Подробнее...

Подписаться на информационную рассылку RegBioMed

Вы можете подписаться на получение информации о конференциях и новостях Института Регенеративной Биомедицины по электронной почте и/или по СМС

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.
Вопросы и ответы

Вопросы и ответы


Что такое клеточные биорегуляторы?

Это пептиды (низкомолекулярные белки) - компоненты цитоплазмы клеток, обеспечивающие и регулирующие процессы нормального функционирования и жизнедеятельности клетки. У каждого органа или ткани существует свой набор пептидов. Пептиды в основном являются биорегуляторами, например, регулируют процессы регенерации органа, контролируют его размеры, форму и структуру, обеспечивают защиту от патогенных влияний и т.д. С помощью клеточных биорегуляторов происходит обмен информации и взаимодействие клеток организма между собой. 

В чем преимущество использования клеточных биорегуляторов? 

Действие клеточных биорегуляторов основано на принципе гомологичности или органо-тканевого подобия (за раскрытие механизма этого эффекта, называемого органным тропизмом, американский исследователь Г.Блобель в 1999 году был удостоен Нобелевской премии по медицине). Клеточные биорегуляторы, попав в организм, накапливаются в органах, в которых были синтезированы независимо от способа их проникновения в организм. Т.е. клеточные биорегуляторы, полученные из клеток печени, после введения в организм попадают непосредственно в печень, а не в другие органы. 

На чем основан метод пептидотерапии? 

Благодаря свойству органотропности, пептидные биорегуляторы оптимизируют процессы физиологической регенерации, восстанавливают генетический контроль над пролиферацией, дифференцировкой и апоптозом в гомологичных органах, что способствует обновлению и омоложению тканей, развитию anti-agе-эффектов, замедлению процессов старения, восстановлению молодой функционально активной ткани, снятию явлений воспаления, лизису очагов патологической пролиферации, развитию антидегенеративных эффектов, торможению опухолевого роста. Это в конечном итоге приводит к восстановлению нормальной функции органа или ткани, а у детей – к восстановлению постнатального онтогенеза, ликвидации аномалий и дефектов развития.

Как и откуда получают клеточные биорегуляторы? 

Для изготовления пептидных препаратов научно-производственная компания vitOrgan (Германия) использует говяжий и свиной плодный, реже ювенильный биоматериал. Животные выращиваются в Новой Зеландии в специальных племенных питомниках под строгим ветеринарным надзором, с соблюдением всех требований, предъявляемых к такого рода исходному материалу, с гарантированной инфекционной, токсической, генетической, мутагенной, тератогенной безопасностью. Производство препаратов осуществляется уже более 50 лет.

Если клеточные биорегуляторы получают из клеточного содержимого, могут ли они содержать вирусы? 

Производство аттестовано согласно действующим международным и европейским требованиям, предъявляемым к такого рода продукции, что гарантирует её токсикологическую, генетическую и инфекционную безопасность и полностью исключает возможность попадания возбудителей опасных для человека инфекций. Специальная технология обработки исходного материала гарантирует инфекционную безопасность. Методы изготовления и стерилизации ряда лекарственных форм пептидных препаратов защищены патентами (немецкими, европейскими, американскими, японскими). 

Возможно ли появление аллергических реакций на препараты, содержащие клеточные биорегуляторы? 

Отличительной особенностью высокотехнологичной продукции компании vitOrgan является отсутствие сенсибилизации и аллергических реакций на препараты, содержащие клеточные биорегуляторы. Такие препараты лишены аллергических, токсических, пирогенных и других отрицательных побочных эффектов. 

Существуют ли противопоказания к использованию пептидных биорегуляторов? 

Противопоказаний к использованию препаратов компании vitOrgan, содержащих пептидные биорегуляторы, нет. Данные препараты содержат пептидные биорегуляторы в сверхмалых (гомеопатических) концентрациях от 10 пкг/мл до 100 нг/мл. 

Обладают ли препараты компании vitOrgan побочными эффектами? 

Благодаря уникальной технологии производства, препараты компании vitOrgan не обладают побочными эффектами. 

Возможно ли назначение пептидных биорегуляторов детям? 

Да, и очень часто. Кроме противоаллергических эффектов и восстановления иммунитета против инфекций, у детей такие препараты восстанавливают постнатальный онтогенез (упорядочивают развитие органов и тканей, особенно иммунную систему), ликвидируют аномалии и дефекты развития. 

Имеются ли противопоказания для назначения метода пептидотерапии беременным и кормящим? 

Противопоказаний для назначения пептидных биорегуляторов производства компании vitOrgan беременным и кормящим не имеется. Наоборот, они показаны для профилактики или ликвидации токсикозов, улучшения общего состояния беременных, а у кормящих – для поддержания функций органов и систем, улучшения качества жизни. 

Можно ли сочетать пептидные биорегуляторы с другими средствами и методами лечения? 

Ограничений для комплексного применения пептидных биорегуляторов компании vitOrgan не существует. Биорегуляторы хорошо сочетаются как с химическими препаратами, так и со средствами природного происхождения, аппаратными методами, рефлексотерапией и т.д. Эффект гомологичности не зависит от способа и места введения пептидов и имеет продолжение – придает еще одно свойство этим средствам – свойство проводников других лекарств в гомологичный орган при условии совместного введения в организм. 

Кто может назначать пептидные биорегуляторы компании vitOrgan? 

Врач, изучивший методические рекомендации или посещавший тематические консультации по применению метода пептидотерапии и препаратов компании vitOrgan. Контакты врачей указаны на сайте в разделе «Наши партнеры». 

В чем отличие пептидных биорегуляторов компании vitOrgan от пептидных препаратов других фирм? 

Фармакологически активной субстанцией препаратов НПК «ВитОрган» являются клеточные биофакторы и биомолекулы (в основном пептидные биорегуляторы) из цитоплазмы клеток. Клеточное ядро, клеточная стенка (как носитель антигенных свойств клеток), межтканевая жидкость (как носитель продуктов обмена и шлаков), являющиеся своего рода балластом, блокирующим ревитализирующее действие препарата, не входят в состав фармакологически активной субстанции vitOrgan-препаратов. Специальная технология обработки исходного материала гарантирует инфекционную безопасность. Такие препараты лишены аллергических, токсических, пирогенных и других отрицательных побочных эффектов. Высокий уровень стандартизации биомолекулярного состава препаратов соответствует международным требованиям.