Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КОНФЕРЕНЦИИ 2017

Второй Международный Конгресс

"Актуальные вопросы биотерапии"

10-11 ноября 2017 года

г.Санкт-Петербург

Подробнее о конгрессе ...

Программа конгресса...

Тематические консультации 2017

"От гомеопатических пептидов до пептидных концентратов: эффекты пептидной трансплантации"  

Тематические консультации проводятся каждую третью среду месяца 

Посещение исключительно по предварительной записи!

Подробнее...

НОВЫЕ КНИГИ

Компендиум по пептидотерапии и пептидной трансплантации 

Подробнее...


Клеточные биорегуляторы в комплексной терапии дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата

 Подробнее...


 Клеточные биорегуляторы в комплексной биотерапии гинекологических и урологических болезней

Подробнее...

Подписаться на информационную рассылку RegBioMed

Вы можете подписаться на получение информации о конференциях и новостях Института Регенеративной Биомедицины по электронной почте и/или по СМС

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.
ALLERGOSTOP Десенсибилизирующая аутогемотерапия

Десенсибилизирующая аутогемотерапия по К.Тойреру

Оригинальное название метода – ALLERGOSTOP (аллергии - стоп!)

Аутогемотерапия известна из глубокой старины как метод неспецифической иммунной терапии раздражением содержащимися в аутокрови иммуногенными субстанциями (антителами, аутоантителами, аллергическими антителами, антигенами  и т.п.), среди которых наиболее значимыми являются  сенсибилизирующие. Аутогемотерапия основывается на использовании аутосыворотки, содержащей циркулирующие в крови антитела и антигены (в основном эндогенные тканевые, экзогенные инфекционные, белковые), которые при введении в организм, благодаря иммуногенности, оказывают неспецифическое лечебное действие. На сегодняшний день используются её различные модификации, основанные на частичной денатурации  крови, например, отстаивание, УФО или коротковолновое облучение, озонирование и др., которые необходимы для усиления её иммуногенности и повышения неспецифического действия.

По К.Тойреру [Theurer K., 1974, 1985; Тойрер К., 2007], для повышения иммуногенности аутосыворотки  используется иммуноактиватор -   соединение гидроокиси алюминия и кремниевой кислоты с высокой адсорбционной способностью.

Механизм десенсибилизации разведённой аутосыворотки основан на законе Арнда-Шульца, согласно которому иммунные реакции  организма зависят от концентрации антигена. Очень высокие степени разведения антигена практически не влияют на образование антител (остаются за пределами иммунологического барьера). Эти концентрации  вызывают специфическую иммунную толерантность по отношению к антигенам и последующее  ступенчатое повышение концентрации  не вызывает образования антител. Средние концентрации индуцируют антителообразование, а очень высокие концентрации вызывают полный иммунный паралич. Поэтому для достижения десенсибилизации изначально используемая концентрация аутосыворотки должна быть очень малой, на уровне пикограммовых разведений (10‾¹² г/мл) и в последующем должна ступенчато увеличиваться:  от 10‾¹² г/мл и до 10-4.

Показаниями  для десенсибилизирующей аутогемотерапии могут быть экзогенные и эндогенные аллергические или гиперергические состояния, коллагенозы, аутоиммунные заболевания, хронические воспалительные процессы, а также трансплантационная реакция отторжения. Важнейшая особенность метода: десенсибилизирующее действие направлено против широкого спектра аллергенов и антигенов, содержащихся в крови.  

В противоположность низким высокие концентрации аутосыворотки (10-4-10‾²) вызывают активацию иммунных реакций, благодаря которым можно существенно реактивировать иммунитет, санировать очаги  хронической инфекции, особенно  латентной. Такая реактивация иммунитета показана при различных иммунодефицитах, фурункулёзе, угревой болезни, толерантности к бактериям,  дисбактериозе, злокачественных опухолях. 

Методика. Аутосыворотка, полученная путём отстаивания или центрифугирования венозной крови, обрабатывается  активатором иммуногенности (гидроокисью алюминия и кремниевой кислотой) с последующим приготовлением серии разведений. Введение осуществляется начиная с самого большого разведения 10-12 г/мл с еженедельным постепенным повышением концентрации.

В процессе проведения десенсибилизации спектр потенциальных аллергенов и сенсибилизирующих веществ, циркулирующих в крови, уменьшается. При необходимости для дальнейшего существенного уменьшения осуществляется повторное изготовление десенсибилизирующего раствора  с последующим применением. Кроме того, первоначально и в последующем приготовленные растворы могут смешиваться и снова вводиться. 

Способы введения: внутримышечно, внутрикожно, подкожно, интраназально, сублингвально.

 

Показания к ДАГ:

  • эндогенные и экзогенные аллергии,
  • аутоиммунные болезни.

Исходный материал:

  • аутокровь (сыворотка крови),
  • сывороточный активатор К.Тойрера.

Методика подготовки к ДАГ:

Состав комплекта 

Схема приготовления АЛЛЕРГОСТОПа

Схема подкожного инъецирования АЛЛЕРГОСТОПа

Подкожное инъецирование осуществляется три раза в неделю.
Пример схемы инъецирования и выбора разведения и объма препарата изображен на рисунке: